帘友之家

[窗帘制作] [天方窗帘制作工艺系列三]凤尾波尺寸系统定位裁剪教程

其实很大部分人还在使用传统的一层层叠波的方法来制作凤尾波,有人叠的好叫凤尾。
叠不好叫鸡尾,叠成公鸡尾还好,最怕叠成了母鸡尾,那客户就不同意了,呵呵!
来个大肚子母鸡尾,高度太高造成的,呵呵!

坚持独老大的思想理念:懂得分享,收获更多!
自我推广广州市花都区自由人花园天方窗帘 QQ417763045

以75CM宽25CM高的水波计算:
图1布料四角对折后A-C尺寸为37.5CM.如果前期裁剪的纵向水波在不满意的情况下,可以更改为横向水波。
图1

图2

图3A点到D点是凤尾的宽度,弧线E决定水波的高度,拉绳测量。
尺寸1、2、3、4、5是对等的;a点叠在1点上,b点叠在2点上,以此类推。
有人问12345点是如何来的,很简单,β线、α线、γ线的三线重叠所得来的。
凤尾波得特殊要求:
1、布料一定要软,用纱最好,太厚的布料容易叠成鸡尾波。
2、宽度与高度的比例,尽量控制在宽度1:高度0.35,差不多是这样。
图3

牺牲品展示
因为布料尺寸不达标,裁法不是斜裁,是直裁。所以水波有皱纹。
加之使用的较厚的面料,叠出的凤尾只能称作公鸡尾了。

窗帘制作教程会不断更新,尚在学习中的帘友在看了教程还不能独立制作,
想要系统的培训一下,如果觉得我这师傅技术上还能看的上眼,你愿意认我个师傅,我也愿意收你个徒弟。
培训会以QQ对话的形式再作详细的引导,以实战经验教你所有实用的知识。
我的QQ是417763045  叫我天方就可以了。
别人疑惑我是不是专业培训的,其实我就是一个师傅,在做一个师傅能做的事。
我们不是正规的培训机构,但是我们比正规的培训机构教的更专业。
加入我们,你将不是一个人在战斗!

评分

菜鸟1 + 5 赞一个!
独木成林 + 6 + 6 赞一个!
青海阳光 + 5 + 5 赞一个!
威亚 + 5 + 3 很给力!
jubushouxian1 + 5 很给力!

学习,学习。
是天方哥的帖子,一定要看!
500顶贴才能看到镂空凤尾啊?表示大家要多些回复啊!

每天回复一贴,其实还是挺快的,呵呵!  详情 回复 发表于 2013-9-3 10:20
看看
学习一下,看过横向水波定位方法,很受用!

能够从中学习到自己想要的知识,那我的目的也算是达到了  详情 回复 发表于 2013-9-3 10:21
学习,看看
天方哥,这贴绝对精华帖了!终于知道凤尾怎么做了,非常的感谢!

谢谢支持,呵呵!  详情 回复 发表于 2013-9-3 10:21
哈哈 看看是公鸡尾还是母鸡{:7_194:}

母鸡,大肚子母鸡,哈哈  详情 回复 发表于 2013-9-3 10:21
hhhhh
{:soso_e179:}这个公鸡尾好漂亮{:soso_e179:}
精华绝对的,估计首页最强帖,又要被你占位一个月时间。感谢分享!特别感你的倡导分享!

多谢老大加精,呵呵!  详情 回复 发表于 2013-9-3 10:19
支持加精  详情 回复 发表于 2013-9-2 15:33
{:soso_e144:}公鸡啥时变凤凰,,,,,,,俺想看看你的镂空凤尾波尺寸系统定位方法]、[镂空横向水波尺寸系统定位方法]
,呵呵!

你每天回复一贴,两年就会看到的,呵呵!  详情 回复 发表于 2013-9-2 15:18
家苑布艺 发表于 2013-9-2 15:02
公鸡啥时变凤凰,,,,,,,俺想看看你的镂空凤尾波尺寸系统定位方法]、[镂空横向水波尺寸系统定位 ...

你每天回复一贴,两年就会看到的,呵呵!

窗帘动力会因你而更火  详情 回复 发表于 2013-9-3 22:35
哈哈,,,,,谢谢你的分享  详情 回复 发表于 2013-9-2 15:29
学习